Пт / 22 октября 2021 /

Югра может стать пилотной площадкой для экосистемы креативных индустрий

02.06.2021 19:30
#Общество
Автор: Ольга Прядоха, фото - pobedarf.ru

Читать новости Югра ТВ в


Чтобы креативный кластер мог развиваться, необходимо создавать целые экосистемы. Такую идею сегодня озвучило руководство Агентства стратегических инициатив на Петербуржском форуме. Её поддержали ряд регионов, а Наталья Комарова предложила сделать Югру пилотной площадкой по внедрению такой экосистемы. Тем более, что именно Югра продвинулась в этом вопросе чуть дальше остальных.

В округе был принят законопроект, который позволяет поддерживать именно креативных предпринимателей. Наталья Комарова объяснила: добывать нефть - это тоже своего рода творчество. Именно поэтому регион стал одним из первых, где можно получить грант не только предпринимателям, но и физическим лицам.

Из общественников, как отмечают в правительстве, часто при поддержке вырастают предприниматели креативного сектора.

По данным Агентства стратегических инициатив, в России сейчас развивается 14 направлений креативной экономики. Большая часть из них представлена именно в Югре.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «С одной стороны нас ничего не держит, я имею в виду неразвитое законодательство, неустоявшиеся термины, требования, правила. Можно об этом сожалеть, но я считаю, для того, чтобы поставить на ноги всё то чем мы сейчас занимаемся, это самое благоприятное время. Как мы сложим, так и полетит».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи