Пн / 28 Октября 2019 /

Югра на международном уровне - какими деловыми партнёрами может гордиться регион?

05.10.2019 19:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - pixabay


Только за прошлый год делегации региона побывали за границей 50 раз. Официальных визитов представителей других стран было около 40. На территории Югры провели 33 международных мероприятия: выставки, форумы, фестивали.

Например, IT-форум, площадка для обмена опытом в области передовых информационных технологий, уже который год собирает представителей более полусотни стран БРИКС и ШОС. С ЮАР заключено соглашение о сотрудничестве в области энергетики и вторичной переработки углеводородов.

Впрочем, когда мы говорим о международных связях Югры, имеем в виду не только экономические контакты. «Дух огня», например, давно объединяет кинематографистов из разных стран. Ещё Югра активно поддерживает соотечественников в других странах, и продвигает русский язык и культуру за пределами России. Только за последние два года школам Киргизии и Таджикистана передали больше 3 тысяч учебников. Налажена связь с соотечественниками в Германии и Чехии.

Югра активно сотрудничает с ООН, Всемирным банком, ЮНЕСКО, «Северным форумом», конгрессом местных и региональных властей Совета Европы и Ассоциацией «Оленеводов мира».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен