Ср / 17 апреля 2024 /

05.02.2024 12:27

Югра на помощь бойцам СВО отправила болотоходы «Росомаха»

05.02.2024 12:27
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Первая в этом году партия груза отправилась в зону проведения специальной военной операции. Сразу четыре фуры заполнены всем тем, о чем просили сами бойцы. Заявки формировали их командиры и передавали в окружное правительство, а уже здесь позаботились о том, чтобы приобрести и доставить все необходимое до адресатов.

Такой объём отправляется одним рейсом впервые. Кстати, это далеко не первая отправка груза от Югры в зону СВО. Такая работа ведётся системно, адресные посылки, обмундирование и необходимая техника, как от простых югорчан, так и от правительства округа, направляется нашим бойцам на Донбасс регулярно.

Шипилов.jpg
Алексей Шипилов, первый заместитель губернатора Югры: «По поручению нашего губернатора Натальи Владимировны Комаровой груз сформирован. Это первый груз в 2024 году, полностью сформирован на основании поступающих заявок от военнослужащих. И на протяжении ближайших нескольких недель дойдут до адресатов».
Бойцов ждут крайне необходимые в боевой обстановке генераторы, радиостанции, большая партия дронов и средства борьбы с ними, прицелы и тепловизоры, бинокли, одежда, стройматериалы и инструменты, а также долгожданная техника - болотоходы «Росомаха».

Козлов.jpg
Антон Козлов, организатор сбора и отправки груза: «Они укомплектованы 4-тактными двигателями, уже проверенными, комплектация «стандарт», в составе транспортного средства прицеп. Причем, следует отметить, что снегоболотоход имеет положительную плавучесть».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи