Сб / 21 мая 2022 /

Югра отправила машины с гуманитарным грузом для жителей Донецка и Луганска

23.02.2022 14:24
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

Из Ханты-Мансийска в Ростовскую область 23 февраля отправился первый грузовик с гуманитарной помощью, которую собрали югорчане. Продукты и предметы первой необходимости предназначаются для эвакуированных в южный регион России жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Перед отправкой грузовика с надписью «Единая Россия жителям Донбасса» состоялся митинг под девизом «Россия своих в беде не бросает!», где выступили лидеры движения и организаторы акции.

«Сегодня в это же время из Нижневартовска и Сургута ушли ещё две машины, то есть в общей сложности Югра сегодня отправила более 60 тонн груза. Сейчас такое время, когда в стороне стоять нельзя», – отметил секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков.

Борис Хохряков сообщил, что груз следует по маршруту Ханты-Мансийск – Шахты (Ростовская область). Именно там, в 80 км от границы, разместился лагерь эвакуированных из Донбасса, передает ugra-news.ru.

«Думаю, что эта машина стала первой ласточкой поддержки. Горожане продолжают обращаться с вопросами, как помочь мирному населению Донбасса. Поэтому, скорее всего, будет принято решение о повторном сборе гуманитарной помощи», – рассказал депутат думы Ханты-Мансийска Петр Суворов, который курировал акцию.

В Сургуте продукты для отправки собрали буквально за два дня. «В пункт назначения гуманитарная помощь прибудет через пять-шесть дней. Это дальняя дорога. Груз прибудет на склад на следующей неделе», - сообщила руководитель штаба добровольцев Югры АНО «Гуманитарный Добровольческий корпус» Светлана Басова. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи