Сб / 15 Сентября 2018 /

Югра отправляет в армию спортивных и образованных призывников

21.12.2017 08:21
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


Более 1700 югорчан в этот осенний призыв пополнили ряды вооружённых сил России. Большая часть наших солдат отправилась служить в западный военный округ. Остальных распределили соответственно в центральный, восточный и южный округа. В основном, молодые люди попадают в сухопутные и железнодорожные войска. Всего один человек в округе выбрал альтернативную гражданскую службу. Юноша будет работать почтальоном в Ханты-Мансийске.

В целом призывная комиссия Югры отмечает снижение количества уклонистов и рост качества новобранцев. Многие из них смело идут в армию, имея за плечами высшее образование и спортивные достижения.

Коваленко.jpg
Сергей Коваленко, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Югры: «Большинство из них занимаются в спортивных клубах и секциях, имеют разряды, и имеют звания кандидат в мастера спорта, мастер спорта. Кроме этого один наш призывник ушёл служить в научную роту в Санкт-Петербург».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен