Пт / 17 Мая 2019 /

Югра перечислила 1,7 млрд рублей на софинансирование пенсий бюджетников

15.03.2019 08:39
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Юганск»


Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд заключил 45-тысячный договор по программе «Две пенсии для бюджетников».

Юбилейным участником стала жительница Нефтеюганска. Проект инициировало правительство Югры, чтобы повысить благосостояние югорских пенсионеров.

Интересно, что получатель такой пенсии сам решает когда получать деньги. Одну треть пенсионер может получить уже через месяц. Остальную сумму взносов, плюс правительственные доплаты, распределяют равномерно на несколько лет.

Чтобы стать участником программы достаточно отработать в бюджетной сфере минимум пять лет. Сумма ежемесячного взноса при этом может быть меньше 200 рублей. За 15 лет работы на софинансирование пенсионных взносов югорчан округ перечислил 1 миллиард 700 миллионов рублей.

Нафикова.jpg
Лилия Нафикова, участник программы «Две пенсии для бюджетников»: «Меня очень заинтересовала программа тем, что работник сам вкладывает свой процент. На этот процент ещё добавляется процент от бюджета округа и в будущем я могу получать не одну пенсию, а две пенсии для бюджетника».
Набиева.jpg
Ильшат Набиева, получатель дополнительной окружной пенсии: «Я сейчас так счастлива. Я ощущаю себя будучи неработающей пенсионеркой, полноценным членом общества и совсем не пенсионеркой. Я могу ехать куда хочу, планировать свой отпуск. Я могу даже позволить себе свозить не очень далеко своих внуков, всех собрать. Я могу себе позволить это благодаря вот этой программе».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен