Ср / 27 октября 2021 /

Югра планирует выйти на доковидную добычу нефти к 2022 году

27.11.2020 13:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Коробков, фото - grand.photo

Читать новости Югра ТВ в


В 2020 в Югре будет добыто на 25 миллионов тонн нефти меньше, чем в прошлом году. Связано это, прежде всего, с падением спроса на нефть из-за мирового кризиса, вызванного пандемией. А также из-за ограничений по объёмам добычи введённых ОПЕК. Перспективы нефтегазовой отрасли страны обсуждались на профильной конференции в Ханты-Мансийске. Лишь часть спикеров находилась в окружной столице. Остальные принимали участие по видеосвязи.

Несмотря на кризис Югра остаётся одним из лидеров отрасли - 5% доля округа в мировой нефтедобыче и 40% всей российской нефти. Выйти на прежние показатели добычи в 225-230 миллионов тонн в год нефтяники рассчитывают к концу 2022 года. Важную роль в этом должны сыграть новые технологии добычи и разведки полезных ископаемых.

Шпильман.jpg
Александр Шпильман, эксперт: «Новые технологии иногда позволяют не просто увеличить КИН. А, что более важно, ввести в разработку запасы, которые вообще бы не разрабатывались без этих технологий. Особенно это относится к горизонтальному бурению с применением МГРП».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи