Сб / 17 апреля 2021 /

Югра поделилась с Ямалом и Тюменской областью опытом строительства дорог

07.04.2021 18:45
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - сообщество «Югра» вконтакте


В прошлом году на строительство дорог в Югре потратили около 10 миллиардов рублей. Такие цифры озвучили сегодня на заседании Совета Законодателей Тюменской области, Югры и Ямала. Парламентарии трёх регионов обсудили продвижение продуктов местных производителей, комплексное развитие сельских поселений и реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Здесь Югра смогла поделиться успешным опытом.

Например, в прошлом году на развитие дорожной сети в регионе потратили почти 10 миллиардов рублей. Большая часть (7,4 миллиарда) пошла на строительство, реконструкцию и капремонт дорог. Так, в 2020 обновили 165 километров региональных трасс. Ещё около 70 километров было построено, что называется, с нуля. 30 километров оборудовали освещением.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Исходя из того, что у нас практически половину года нельзя проводить дорожные работы. Я считаю, что это хорошие результаты. То, что касается планов на текущий год, то они также будут достаточно серьёзные. Они подкреплены финансированием. Запланировано около 10 миллиардов рублей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи