Пн / 27 июня 2022 /

Югра поделилась с Ямалом и Тюменской областью практиками поддержки молодёжи

09.04.2022 14:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Дума Югры

Читать новости Югра ТВ в

В Югре почти 300 молодых предпринимателей получили субсидию на открытие собственного дела в прошлом году. Вопрос о занятости молодёжи обсудили на очередном заседании совета законодателей Югры, Ямала и Тюменской области. Парламентарии поделились лучшими практиками своих регионов.

Например, окружные депутаты рассказали о комплексной поддержке молодёжи. В частности, для выпускников вузов и ссузов формируют базу стажировок, которая включает вакансии работодателей из Югры. Они размещены на портале «Работа в России». Также округ помогает молодёжи стать предпринимателями: начинающие бизнесмены могут получить субсидию 220 тысяч рублей на открытие собственного дела.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры: «На региональном уровне это хорошие меры поддержки, которыми могут воспользоваться различные категории населения. Это и переобучение, и переквалификация, и возможности найти своё место на рынке труда. Меня, конечно, радует, что цифры, которые есть в региональном сегменте рынка на сегодняшний день, достаточно неплохие. То есть, работа у нас есть. В том числе и для молодёжи».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи