Вт / 11 Декабря 2018 /

Югра подписала три соглашения о сотрудничестве в Торгово-промышленной палате РФ

12.10.2018 19:10
#Общество
Автор: Павел Желтов, Григорий Апанасюк


Переработка древесины, индустриальные парки, варенье из лесных ягод. Сегодня в Москве Югра презентовала свой инвестиционный потенциал в Торгово-промышленной палате России. Базовый портфель инвестиционных предложений в сфере промышленности нашего округа приближается к 130 миллиардам рублей.

Презентацию инвестиционных возможностей Югры можно назвать ударной. Представлять автономный округ в Москву прибыли заместители губернатора, директора департаментов и руководители организаций, отвечающих за развитие региона. Со стороны потенциальных инвесторов интерес небывалый - собралось полтысячи человек.

Бухтин.jpg
Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Более пятисот человек зарегистрировалось, участвовали. Даже не хватило тех мест, которые были, люди стояли. Это говорит о том, что наш округ вызывает интерес, а значит, мы действуем правильно».
Речи о добыче полезных ископаемых не было. Вниманию будущих инвесторов представили промышленный потенциал в части переработки древесины. Рассказали о созданных в округе индустриальных парках. А вот что можно делать из дикоросов даже показали. Идея привезти в Москву варенье из лесных ягод москвичам пришлась по вкусу.

Воронин.jpg
Геннадий Воронин, президент Всероссийской организации качества: «Вообще, что касается с дикорастущими ягодами, я снимаю шляпу. Почему? Потому что не подвержены ничему, ни воздействию промышленных выбросов - это экологически чистый продукт. А отношение к экологически чистым продуктам у 100% населения самое позитивное».
Потенциальные инвесторы долго не отпускали делегатов после презентации - хотели выяснить подробности и начать сотрудничать немедленно.

Фатеев.jpg
Максим Фатеев, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ: «Средним компаниям, среднему инвестору очень интересно вот именно такие проекты - проекты рекреационного туризма, всевозможного этнотуризма на территории Югры представляют несомненный интерес. Тем более что транспортная доступность, авиасообщение с Югрой с тремя международными аэропортами на ее территории - это очень хороший плюс».
К слову, в рамках презентационной сессии было подписано три соглашения о сотрудничестве между Югрой, Бельгийско-Люксембургской торговой палатой, Русско-Азиатским промышленным союзом и одним из российских банков, который специализируется на поддержке малого и среднего бизнеса.

Милькис.jpg
Николай Милькис, заместитель губернатора Югры: «Если после нашей презентации к нам пойдут инвесторы, а мы на это надеемся, что они пойдут, то будем считать, что первый этап мы достигли. Но на этом останавливаться не будем. Главная задача команды Югры - показать весь наш потенциал в любой сфере: в экономике, в здравоохранении, в образовании. Мы открыты для всех инвесторов».
Впрочем, на презентационной сессии звучали приглашения не только в адрес инвесторов. В гости звали всех, кто пожелает. Ведь Югра - это не только площадка для развития бизнеса, но и просто очень красивый край.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен