Вт / 20 февраля 2024 /

30.10.2023 13:11

Югра получит компенсацию за тушение лесных пожаров

30.10.2023 13:11
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - Рамиль Нуриев

Читать новости Югра ТВ в


Более 2,5 миллиардов рублей направят регионам России для компенсации затрат на тушение лесных пожаров, в этом году. Такое распоряжение подписал глава правительства Михаил Мишустин. Средства выделены из резервного фонда правительства и поступят в 11 субъектов, в том числе и в Югру. Дело в том, что расходы этих регионов превысили ранее выделенное бюджетное финансирование на борьбу с лесными пожарами.

На территории округа с начала года было ликвидировано 174 ландшафтных возгорания на площади более 28 тысяч гектаров и 675 лесных пожаров площадью свыше 65 тысяч гектаров, а также 7 возгораний на землях особо охраняемых природных территорий на площади более 500 гектаров.

Чтобы справиться со стихией, сократить риски для жителей и населённых пунктов, на некоторых территориях вводили режим чрезвычайной ситуации, задействовали спасательные подразделения, использовали автомобильную и авиационную технику.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи