Ср / 21 февраля 2024 /

23.09.2023 13:05

Югра продолжает поддерживать энергетическую безопасность России

23.09.2023 13:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - департамент природных ресурсов Югры

Читать новости Югра ТВ в


Югра продолжит дело первопроходцев. Накануне в Ханты-Мансийске прошло выездное заседание Российского газового общества и Союза нефтегазопромышленников. Главной темой встречи стал газ и его роль в развитии Югры и всей страны. В событии приняли участие ветераны отрасли, кураторы ТЭК и руководство региона.

Мероприятие посвятили 70-летию первого месторождения газа в Западной Сибири. 21 сентября 1953 года на скважине Р-1 Березовской буровой партии начал бить газоводяной фонтан. Это событие стало поворотным моментом в истории развития региона и всей страны. Во многом это стало возможным благодаря самоотверженным молодым первооткрывателям.

Шмаль.jpg
Геннадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России: «Я считаю, что молодёжь сыграла колоссальную роль в создании здесь того комплекса, о котором все мы сегодня говорили. И поэтому, я считаю, что в этом отношении поклон тем, кто был первым».

Обсудили не только прошлое, но и будущее отрасли. В частности, воспроизводство минерально-сырьевой базы, стимулирование геологоразведки, наладку налоговых режимов и снижение зависимости от импортных технологий. Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что несмотря на санкционное давление, регион будет поддерживать устойчивую энергетическую безопасность страны.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «По итогам 2022 года в добыто 535 млн тонн нефти, на 2023 год прогноз - 517 млн тонн. Снижение связано с договоренностями в формате соглашения ОПЕК+. В этой связи наша задача состоит в том, чтобы такое регулируемое снижение добычи ни в коем случае не повлияло на объем работ, связанных с инвестированием в ТЭК, нефтегазодобычу, качество жизни людей».
Завальный.jpg
Павел Завальный, депутат Госдумы, председатель комитета по энергетике: «Что касается потребления газа внутри страны, оно устойчиво повышается. Это касается всех направлений. С той же электроэнергетикой связано. Развитием экономики и ростом спроса на электроэнергию. А в электроэнергетике, по сути, более половины электричества производится на природном газе».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи