Пт / 22 октября 2021 /

Югра сделает ставку на промышленный и экотуризм

18.11.2020 17:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске открылся туристский форум «ЮграТур 2020». В этом году из-за пандемии, было принято решение провести мероприятие в онлайн-формате. На виртуальной площадке собралось более 500 участников. Представители туротрасли Югры и других регионов вместе с экспертами и чиновниками обсуждали, как улучшить индустрию гостеприимства в нашем округе.

Особое внимание уделили развитию экотуризма на особо охраняемых природных территориях. Чтобы такой отдых стал для гостей более доступным, нужно создать инфраструктуру: оборудовать экологические тропы, смотровые площадки и помещения для отдыха, а ещё установить информационные табло и навигационные знаки.

К слову, кроме экотуризма в Югре делают ставки на промышленный туризм.

Зайцев.jpg
Кирилл Зайцев, директор департамента промышленности Югры: «Ойл-маршруты у нас в округе уже существуют, поэтому здесь задачи вовлекать компании, чтобы они могли показывать свои достижения, свою технологию и приглашать туристов на свои предприятия».
 
Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «После отмены всех ограничений повысится спрос на путешествия внутри страны. Конечно же, чтобы путешествия по Югре для нас стало комфортным, безопасным, интересным и выгодным. Мы должны довольно серьёзно поработать и решить на наших площадках ряд ключевых задач по развитию туризма в Югре».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи