Чт / 03 декабря 2020 /

Югра собирается повысить нефтеотдачу пластов

10.10.2020 13:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, фото - ОТРК «Югра»


Югра делает ставку на цифровую трансформацию нефтегазовой индустрии. О проектах, которые реализуются в округе, Наталья Комарова рассказала заместителю председателя правительства России Татьяне Голиковой.

Накануне прошло совещание по развитию научно-образовательного центра мирового уровня на территории Западной Сибири. Он объединил три региона: Югру, Ямал и Тюменскую область. Направления развития регионы выбирают самостоятельно. Это решение позволяет руководителям субъектов развивать имеющийся потенциал, повышать уровень валового регионального продукта.

На совещании Наталья Комарова отметила, что Югра реализует проекты по развитию методов повышения нефтеотдачи пластов и подготовке высококвалифицированных кадров. Также в округе занимаются биологической безопасностью флоры и фауны, восстанавливают ландшафты на экосистемных принципах, расширяют коллекции ценных видов растений и животных.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи