Вс / 19 сентября 2021 /

Югра укрепила сотрудничество с Москвой в сфере туризма

17.07.2021 11:59
#Общество
Автор: Елена Килян, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Накануне в столице состоялось подписание трёхстороннего соглашения. Соглашение было одобрено правительством региона в апреле этого года.

Югра вместе с Москвой и нефтяной компанией «Лукойл» планирует формировать туристические маршруты. Туристы из Москвы смогут посетить интересные точки округа в частности Когалым, инфраструктуру которого развивает «Лукойл». Напомним, на территории города имеются филиалы Русского музея и Малого театра, а также большой развлекательный комплекс с океанариумом. Югорчане в свою очередь смогут побывать в Москве.

Собянин.jpg
Сергей Собянин, мэр Москвы: «Сегодня мы подписываем уникальный документ между двумя субъектами РФ и одной из крупнейших нефтяных компаний нашей страны. Между Югрой, «Лукойлом» и Москвой по развитию детского, школьного, семейного туризма. Улучшения их качества и поддержки со стороны региональных властей и компании».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вы можете приехать работать. Можете приехать учиться. Можете приехать и участвовать в крупнейших международных событиях, таких как: Международный IT-форум, кинофестиваль дебютов «Дух огня», Югорский лыжный марафон. Вы знаете наши возможности для зимних видов спорта. Такого белого снега, как говорят наши гости, они не видели нигде. Добро пожаловать в Югру! Увидеть Югру - влюбиться в Россию!».
Алекперов.jpg
Вагит Алекперов, президент ПАО «Лукойл»: «Участие нашей компании в этом проекте показывает заинтересованность в развитии городов-присутствия компании «Лукойл». Мы заинтересованы, чтобы моногорода, такие как: Когалым, Лангепас, Урай, Покачи получили толчок к развитию из моногородов в многоотраслевые».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи