Чт / 22 Октября 2020 /

Югра увеличит объём утилизации попутного нефтяного газа до 98%

06.02.2019 19:09
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - sdelanounas.ru


Всемирный банк заинтересован в расширении сотрудничества с Югрой. Представители банка прибыли в Ханты-Мансийск с рабочим визитом. Сегодня они встретились с заместителем главы региона Алексеем Забозлаевым. Обсудили утилизацию попутного нефтяного газа.

Напомним, что с 2005 года Югра уменьшает объём факельного сжигания газа. Это прописано в соглашении с Всемирным банком. Стоит отметить, что в нашем регионе добывают 36 млрд кубометров попутного нефтяного газа. Большую часть перерабатывают на заводах в необходимую для нефтехимии продукцию.

По словам Алексея Забозлаева, этот показатель будет расти, поскольку нефтяные компании планируют ввести ряд технических объектов до 2021 года. 

Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «За время участия в партнерстве уровень утилизации газа в регионе вырос с 82 до 95%. Средний процент за 3 года составляет более 95%. Но оборудованием обеспечены мы по утилизации газа на 98%. На сегодня если исключить все простои, ТО на обслуживание оборудования, то будет примерно 98%».
На встрече обсудили также переход Югры на так называемые цифровые рельсы. Представители профильного департамента Югры отметили, что наш регион занимает лидирующее место в стране по развитию информационного общества.

Михайлов.jpg
Владимир Михайлов, заместитель директора департамента информационных технологий и цифрового развития Югры: «В связи с новыми трендами в декабре утверждён портфель «Цифровая экономика Югры» и ряд мероприятий уже планируется делать в соответствии с трендами, которые доводит до нас правительство РФ. Но вместе с тем актуальность этого направления - куда двигаться хотели определить совместно с вами».
 
Апура.jpg
Апурва Санги, главный экономист Всемирного банка по России: «Банк имеет большой опыт работы в сфере цифровой экономики, не только в Российской Федерации. Очень здорово, что мы говорим об одних и тех же вещах. Мы со своей стороны очень заинтересованы в дальнейшем углублении и расширении нашего сотрудничества с Югрой, которое продолжается уже длительное время. Мы считаем его крайне интересным».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи