Вс / 22 мая 2022 /

Югра в лидерах по числу законов по защите КМНС

27.03.2019 08:14
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Артур Борисов

Читать новости Югра ТВ в


В сравнении с другими регионами России, в Югре лучше всего защищаются права коренных народов Севера. Уполномоченный по правам человека Наталья Стребкова представила специальный доклад о гарантии прав национальных меньшинств на заседании комитета по социальной политике окружной Думы.

Омбудсмен отметила, что ни один регион России не сравнится с Югрой по количеству законов, которые направленны на поддержку коренного населения. Они касаются жилищного права, медицинской помощи в отдалённых районах, трудоустройства.

Как сообщили ОТРК «Югра», чаще всего малые народы обращаются к уполномоченному с вопросами о возмещении ущерба от действий нефтяных компаний. Наталья Стребкова предложила югорским депутатам разработать новый закон, который решил бы этот вопрос на федеральном уровне.

Стребкова.jpg
Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре: «Возможно, потому что Ханты-Мансийский округ опережает другие субъекты в развитии, поддержке, экономической поддержке права, то, конечно, у нас потребность в округе возникает в других нормативных актах, других механизмах, которых не хватает. Это как раз я и постаралась отразить в своём докладе».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи