Вс / 20 июня 2021 /

Югра - в российском топе по качеству работы власти с населением через соцсети

28.04.2021 12:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Накануне состоялся XII Всероссийский GR-саммит. Его участники познакомились с опытом лучших спикеров - теоретиков, практиков, политтехнологов, социологов, чиновников и философов.

К работе в мероприятии были приглашены вице-губернаторы, руководители министерств по печати и пресс-служб регионов, главы представительств при президенте РФ всех субъектов Российской Федерации. Участие приняли также 49 делегатов из разных регионов страны.

На саммите выступил генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский. Он рассказал о текущей ситуации с обращениями граждан от Центра управления регионами (ЦУР) и механизмах работы с ними.

«За первый квартал 2021 года только через социальные сети зафиксировано около 670 тысяч сообщений от жителей. Отдельно отмечу, что в первом квартале ЦУР активно начал работать с платформой обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», и уже за этот период мы видим практически аналогичное количество обращений, которые люди подают через этот сервис, – более 550 тысяч. Суммарно во все ЦУР поступило более 1,2 миллиона обращений. В топе регионов по количеству обращений - Вологодская, Челябинская области, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ и Самарская область», – рассказал Алексей Гореславский.

Он также отметил, что «Диалог» постоянно анализирует работу с обратной связью региональных властей на предмет качества ответов, количества обращений и среднего времени реагирования:

«Нашими фаворитами по состоянию на март 2021 года стали Ульяновская область, Красноярский край, Калужская область, Самарская область и Югра».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи