Пн / 25 января 2021 /

Югра вошла в пятёрку лидеров по доступности авто

18.11.2020 13:45
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алина Дубасова, фото - pixabay.com

Автомобиль теперь не роскошь. Более половины югорчан могут без проблем приобрести себе «железного коня». Это каждая вторая югорская семья. На днях РИА «Рейтинг» опубликовало статистику доступности покупки автомобилей в регионах. Югра заняла в этом списке пятую строчку.

По данным агентства, 53,8% югорских семей могут взять в кредит автомобиль стоимостью до 550 тысяч рублей и без особых трудностей его содержать. 30,6% семей приобретают машину средней ценовой категории – это 1,4 миллиона рублей. А 5,3% югорчан могут позволить себе авто премиум-класса за 5,5 миллионов рублей.

По показателю доступности автомобилей наш регион обогнали Ямал, Чукотка, Магаданская область и Москва. Отметим, несмотря на экономические трудности из-за коронавируса, югорский автомобильный рынок чувствует себя вполне неплохо. Где-то эпидемия даже немного помогла, так как люди, боясь заразиться в общественном транспорте, теперь предпочитают личные автомобили.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи