Сб / 31 Октября 2020 /

Югра вошла в пятёрку лучших регионов по реализации государственной молодёжной политики

05.04.2019 13:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

Югра заняла 5-е место в рейтинге эффективности региональных органов власти, реализующих государственную молодёжную политику, за 2018 год. Автономный округ набрал 71,29% выполняемости. При этом среди регионов УрФО по этому показателю за прошедший год Югра заняла первое место. Опередив Тюменскую и Челябинскую области.

Отметим, что при составлении рейтинга эксперты оценивали проведённые в 2018 году мероприятия, уровень финансовой поддержки инициативной молодёжи и НКО, а также обеспечение реализации государственной молодёжной политики.

Югра в минувшем году продемонстрировала высокий уровень участия во всероссийской молодёжной форумной кампании – более 200 молодых жителей автономного округа. Кроме того, финансовая поддержка инициативной молодёжи и НКО автономного округа в рамках проведения грантовых конкурсов в 2018 году превысила 20 млн рублей. 24 югорчанина стали победителями грантового конкурса инициатив Росмолодёжи.

Ко всему прочему, Ханты-Мансийский автономный округ отметили за активную работу по развитию добровольческого и волонтёрского движения: по итогам всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» два югорских проекта вошли в лонг-лист мероприятия. По информации департамента общественных и внешних связей Югры.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи