Ср / 23 июня 2021 /

Югра выходит на допандемический уровень занятости населения

26.01.2021 09:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

В Югре планируют восстановить численность занятого населения до уровня, зафиксированного до пандемии. Всего в 2021 году при содействии органов службы занятости планируется организовать 24 565 новых рабочих мест.

«По итогам 2020 года увеличилось количество граждан, обратившихся в органы службы занятости, и официально зарегистрированных безработных. На 1 января 2021 года численность безработных составила 27 497 человек», - сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании проектного комитета и комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Стоит отметить, что уровень зарегистрированной безработицы в регионе составил 3,01%, а по уровню общей безработицы (ее определяют соответствии с методологией Международной организацией труда) - 3,3%, что стало одним из лучших результатов в стране - округ занимает по этому показателю второе место среди регионов РФ. Тогда как в среднем по России уровень общей безработицы составляет 6,2%, по УрФО - 10,9%.

Сдержать рост безработицы в регионе во многом удалось благодаря принятым регионом мерам. Правительством автономного округа в 2020 году был увеличен размер компенсации расходов работодателей, организующих временную занятость граждан, по оплате труда работников до величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Югре до 21 572 рублей (19 744 рубля для подростков).

Уровень занятости населения в Югре на сегодня составляет 68%. По этому показателю округ занимает 4 место среди регионов России.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи