Сб / 24 Октября 2020 /

Югра выступила с законодательной инициативой о сохранении региональных льгот

07.09.2018 19:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


Депутаты фракции «Единая Россия» Думы Югры выступили с законодательной инициативой о сохранении региональных льгот в автономном округе. Об этом сегодня рассказали на брифинге, посвящённом изменениям в пенсионной системе страны.

Законопроект вносит поправки в шесть действующих на территории Югры законов, а также предлагает ввести новую категорию граждан, у которых появится право на социальную поддержку из бюджета региона. Это будет зависеть от определённого возраста или стажа.

К примеру, к льготникам отнесут мужчин, достигших возраста 55 лет, и женщин, достигших 50 лет, у которых есть «северный» стаж не менее 15 лет или 20 лет работы в приравненных к крайнему северу местностях.

Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании Думы Югры. Действие закона рассчитано на 10 лет. В случае если его примут, нормы начнут работать 1 января 2019 года.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Всё это было проработано вместе с губернатором и правительством Югры. Мы как раз предпринимаем все меры на региональном уровне для того, чтобы защитить северян, для того чтобы они на самом деле получали все те льготы, которые на сегодняшний день есть, все те социальные пособия, которые на сегодняшний день есть, у нас их немало».
 
Западнова.jpg
Наталья Западнова, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры: «Бюджет Югры социально ориентирован. И это происходит очень давно. Принимаются направления, которые наиболее защищены в этом бюджете. И одно из таких защищённых направлений - это как раз выплаты социальных льгот для различных категорий граждан, которые в этом нуждаются».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи