Вт / 13 Августа 2019 /

Югра, Ямал и Тюменская область будут вместе развивать паллиативную помощь

21.06.2019 19:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - vademec.ru


Югра, Ямал и Тюменская область будут вместе развивать паллиативную помощь для старшего поколения. Об этом говорили сегодня в Ханты-Мансийске на заседании Совета законодателей всех трёх субъектов. Парламентарии обсудили ряд острых социальных вопросов, а также поделились уникальным опытом своих регионов. Например, в Югре более 200 принимающих семей, которые ухаживают за людьми преклонного возраста.

Кроме того, депутаты говорили о развитии малого и среднего предпринимательства на Севере и о национальных задачах до 2024 года. Парламентарии договорились и дальше поддерживать друг друга, а также продвигать общие законодательные инициативы уже на федеральный уровень.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Мы подписали протоколы согласия. Единогласно. Я думаю, что наша встреча будет и в дальнейшем направлена на развитие наших территорий. В первую очередь, мы всё делаем для того, чтобы людям и в Югре, и в Тюменской области, и на Ямале было проживать комфортно, и мы гордились своими территориями».
 
Корепанов.jpg
Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной думы: «Мы рассматривали эти вопросы через призму деятельности законодательных органов. Более того, не просто констатировалось какие законы приняты, какая сейчас нормативно-правовая база, назывались проблемы и коллеги обращались друг к другу по поддержке на законодательном уровне с теми инициативами, которые будут выдвинуты тем или иным субъектом».
Ямкин.jpg
Сергей Ямкин, председатель законодательного собрания Ямала: «Сегодня рассмотрели ряд вопросов, которые действительно по своей сути сложные для решения. Тот богатый опыт, который накоплен уже в территориях, на самом деле даёт возможность оглянуться, посмотреть, как территории подошли к этому вопросу и как он на этой территории решается».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен