Ср / 22 сентября 2021 /

Югра заняла 4 место по развитию социальных НКО среди 85 регионов России

16.07.2021 16:50
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Кичигин, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Югра заняла 4 место в стране по развитию социальных НКО. Итоги регионального рейтинга некоммерческих организаций обсудили в Общественной палате Югры. Рейтинг существует уже третий год и охватывает все 85 регионов России. В нём содержатся данные об уровне и качестве развития НКО в социальной сфере.

Так по уровню прироста новых некоммерческих организаций Югра находится на 37 месте. А в рейтинге соотношения внутреннего регионального продукта и суммарных сборов НКО занимает 76-е. Это объясняется тем, что внутренний региональный продукт Югры исчисляется триллионами рублей, а потому окружным НКО тяжело состязаться с коллегами из других регионов. Сейчас этот критерий решили исключить, поэтому рейтинг за 2021 год будет составлен уже без него. Итоги огласят в ноябре на ежегодном форуме «Сообщество».

Тополева-Солдунова.jpg
Елена Тополева-Солдунова, член Общественной палаты РФ: «Мы будем смотреть не просто на каком месте какие субъекты находятся, но и как изменилась ситуация за год. То есть, может быть, кто-то продвинулся, кто-то остался там же где есть, а кто-то, не дай Бог, понизился на своей позиции. Со всеми желающими регионами мы проводим разбор их показателей и смотрим, по каким из них им можно усовершенствоваться ещё».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи