Ср / 21 Октября 2020 /

Югру и Свердловскую область свяжет ещё одна дорога

07.06.2019 19:16
#Общество
Автор: Милана Поварницина, фото - pixabay.com


В Санкт-Петербурге продолжает свою работу Международный экономический форум. На нём активное участие принимает югорская делегация во главе с Натальей Комаровой.

Губернатор округа уже подписала несколько стратегических соглашений о сотрудничестве, а также выступила на дискуссионных площадках. Например, теперь Югру и Свердловскую область свяжет ещё одна транспортная магистраль.

Два губернатора сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Отметим, что это не первый совместный проект. Так называемый «северный коридор» уже соединил Ханты-Мансийск с севером Свердловской области. Это позволило сократить путь автолюбителей на 800 километров.

Новая дорога также позволит сэкономить автовладельцам время и деньги. Кроме того, жители Урая, Советского и Междуреченского смогут выезжать в Свердловскую область.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «С нашей стороны строительство ведётся, проектно-сметная документация есть. Раз есть такие договорённости, мы разрабатываем документацию до границы со Свердловской областью. Надеюсь, встретимся года через два».
Куйвашев.jpg
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «С этого года мы выделим средства на проектирование, со следующего года подпишем этапы ввода в эксплуатацию. И будем вместе строить дорогу навстречу друг другу».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи