Чт / 17 Октября 2019 /

Югру побило градом размером с перепелиное яйцо

17.09.2019 19:15
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Иван Рябцев, фото - группа вконтакте «Типичный Сургут»


Сургут и Нефтеюганск завалил град размером с перепелиное яйцо. Синоптики называют причину стихии: резкие перепады температуры. Последние дни в Югре стояло «бабье лето». В Сургуте столбики термометров поднялись до комфортных +18. А накануне в округ пришёл холодных фронт. Он и принёс с собой град.

Пользователи соцсетей до сих пор активно делятся эффектными видео, а дачники, которые не успели убрать урожай, подсчитывают убытки.

Синоптики уверяют, что град абсолютно обычное явление для осени и ничего аномального в такой погоде нет.

Андреева.jpg
Ольга Андреева, начальник отдела метеопрогнозов в городе Ханты-Мансийске: «Через территорию Югры проходил очень активный холодный фронт, имеющий большой запас энергии, поэтому в его зоне наблюдались такие явления, как сильные дожди, грозы, два города - Нефтеюганск и Сургут отмечали град. Для сентября месяца такое явление как град, конечно, наблюдается нечасто, но ничего сверхъестественного собой не представляет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен