Ср / 14 Ноября 2018 /

Югру сковывают морозы: ночью в некоторых районах округа похолодает до -35 градусов

08.11.2018 19:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, София Исаак, Александр Шулдиков, Алексей Гутовский


Жители Ханты-Мансийска сегодня неожиданно для себя стали участниками квеста «доберись до пункта назначения: в школу, детский сад или на работу». В окружном центре всю ночь шёл снег. А утром пешеходам и автолюбителям пришлось буквально пробивать себе дорогу сквозь большие сугробы. Спецтехника весь день боролась с последствиями стихии. Работы продолжаются до сих пор.

Не все жители Ханты-Мансийска оказались готовы к наступлению зимы. Некоторых снежная метель застала врасплох. Из-за непогоды они с трудом добирались до работы.

По словам специалистов администрации Ханты-Мансийска, спецтехника всю ночь работала на дорогах, но победить стихию не удалось. Снегопад был до самого утра. Работу продолжили днём. На улицы вышла вся снегоуборочная техника и дворники в полном составе. Для ликвидации осадков даже привлекли дополнительные силы.

Мокроусов.jpg
Алексей Мокроусов, и.о. директора департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска: «В связи с выпадением обильных осадков муниципальным дорожно-эксплуатационным предприятием и управляющими компаниями ведется в усиленном режиме работа по уборке улично-дорожных сетей Ханты-Мансийска, а также придомовых территорий. Задействовано на сегодняшний день 75 единиц специализированной техники. Также МП ДЭП выделено 50 работников для обеспечения беспрепятственного движения пешеходов. Они осуществляют сейчас уборку тротуаров, пешеходных дорог, остановочных павильонов».
Всего же в Ханты-Мансийске за последние 2 дня на полигон вывезли почти 500 машин снега - это 6 тысяч кубометров. Работы продолжаются. Кроме того, по прогнозам синоптиков, в Югре 9 ноября ночью ожидается понижение температуры до -35 градусов.

Андреева.jpg
Ольга Андреева, начальник отдела метеопрогнозов Ханты-Мансийского ЦГМС: «В Ханты-Мансийске за ночь выпало 10 миллиметров осадков. Месячная норма, для сравнения, 24-49 миллиметров. 10 это существенное такое дополнение к уже выпавшим осадкам. И в связи с этим циклоном, наблюдались вот такие интенсивные явления».
Синоптики отмечают, что такая погода для нашего региона не является аномальной. Это вполне типичное явление. Количество выпавшего снега считается умеренным. А в скором времени морозы отступят, а ветер утихнет. Уже к выходным станет гораздо теплее.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен