Вт / 18 января 2022 /

Югру вновь признали территорией Крайнего Севера

17.11.2021 12:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Югра вошла в обновлённый перечень территорий Крайнего Севера. Речь об отдельных районах. Такая информация появилась на сайте правительства России.

Напомним, 15 ноября Президент Владимир Путин отменил указ экс-главы государства Бориса Ельцина «Об отнесении отдельных территорий Республики Карелия к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям». Из списка также исключили Коми, Бурятию и Коми-Пермяцкий автономный округ Пермского края. Изменения вступят в силу с 1 января 2022 года.

Теперь правительство утвердило обновлённый перечень. Также туда полностью попали Якутия, Магаданская, Мурманская области, Ненецкий и Чукотский края, ЯНАО и Камчатка.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи