Пн / 19 Октября 2020 /

Югру завалило снегом: синоптики уверяют - это нормальное явление

04.03.2019 11:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина


В снежном коллапсе, который сковал Югру, нет ничего аномального. Как, впрочем, и в метелях и заносах на дорогах.

По словам синоптиков, сейчас переходный сезон, весна борется с зимой. К тому же, над Югрой навис глубокий циклон, который пришёл с юга России. На нашей территории он достиг своего максимального развития.

Впрочем, холодный фронт циклона уже пройден, он постепенно покидает округ. Уходит в сторону Ямала и Таймыра. Уже в следующие сутки в Югре, обещают синоптики, погода успокоится. Впрочем, осадки, но не сильные, ещё будут сохраняться.

Андреева.jpg
Ольга Андреева, начальник отдела метеопрогнозов ханты-мансийского ЦГМС: «Под влиянием циклона наиболее сильные осадки наблюдались по южным и центральным районам. Особенно по Кондинскому району. То есть самые интенсивные явления были как раз по прохождению центра циклона. Там выпало количество осадков за сутки до 11-12 миллиметров в течение вчерашних суток».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи