Вс / 21 Октября 2018 /

Юнармейцы Югры и Тюменской области приняли присягу

27.06.2018 19:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич


Поклялись быть патриотами и помнить подвиги героев страны. Школьников Ханты-Мансийска торжественно посвятили в юнармейцы.

Сейчас в окружной столице работает военно-патриотический палаточный лагерь. Юнармейцы сдают нормы ГТО, проходят строевую и огневую подготовку. Их тренируют ветераны-десантники, полицейские и спасатели. Живут в полевых условиях полсотни кадетов Ханты-Мансийска, 20 из них сегодня приняли в ряды юнармейцев.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Программа, которую для вас подготовили взрослые, очень насыщенная. Она значительным образом подготовит вас к представлению о том, что такое армия, что такое ответственность, что такое долг!».
 
Андреев.jpg
Павел Андреев, юнармеец: «Конечно, очень нравится, я ни разу не пожалел, что выбрал этот лагерь. Мы выезжали в аэропорт, где посмотрели, как работает пограничная служба, постреляли из учебного оружия, поучились на программе, как отыскивать тех, кто неправильно пересекает границу».
Вместе с ханты-мансийскими юнармейцами присягу приняли 9 ребят из Тюмени. Кстати, такой обмен воспитанниками военно-патриотических смен станет постоянным. Сегодня о сотрудничестве договорились две региональные организации Юнармии - югорская и тюменская.

Булатов.jpg
Шавкат Булатов, начальник регионального штаба Юнармии Югры: «Мы с коллегой уже решили, что будем по лагерям ездить, обмениваться опытом. На будущее - это проведение межобластных слётов и соревнований».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен