Ср / 28 Октября 2020 /

Юная художница из Мегиона выставила работы, созданные на графическом планшете

31.08.2020 15:00
#Общество
#Мегион
Автор: Виктория Шеметова, фото – ОТРК «Югра»


Цвета, формы, линии… рисунки рождались один за другим ещё в детстве Софии. Родители, не задумываясь, отвели девочку в художественную школу, которую она закончила с отличием. Родители Софии уверены, что занятие творчеством - её жизненное призвание. Поэтому после 9 класса было принято решение отправить дочь для дальнейшего обучения в Центр искусств для одарённых детей в Ханты-Мансийск.

Юная художница начинает творить в любую свободную минуту. Правда, с появлением графического планшета, её искусство перешло на новый современный уровень. Но пастель, карандаши и гуашь всё равно не остаются в стороне, сообщает ОТРК «Югра».

Каникулы София старается проводить дома. Без дела она сидеть не может, поэтому записалась в летний онлайн-лагерь. В родной школе знали об её увлечении рисованием и тут же предложили организовать показательную выставку её работ. Художница с удовольствием согласились. Вдруг, благодаря её примеру, кто-то из ребят тоже захочет развить в себе творческие способности. Предоставили всё необходимое: светлое помещение и мольберты для рисунков.

Софии 16 лет. Это её первая персональная выставка - некая точка отсчёта, первая ступенька в жизни начинающего художника. София Егорова мечтает работать мультипликатором в культурной столице. Желаем, чтобы мечта сбылась, и мы увидели её имя в списке создателей лучших отечественных мультфильмов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи