Пн / 08 марта 2021 /

Юнкоры ОТРК «Югра» рассказали, как преодолеть волнение перед эфиром

18.01.2021 18:40
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Юрий Гурьев, фото – ОТРК «Югра»


Кто такие юнкоры? Все очень просто - это юные журналисты, которые, как и их взрослые коллеги, ежедневно выходят на поиски свежего, интересного и эксклюзивного материала. Конечно, они ещё только учатся писать тексты и работать на камеру, но уже всем сердцем любят эту профессию.

Сегодня самые юные журналисты празднуют свой профессиональный праздник - День рождения детского телевидения. В эфире телеканала «Югра» еженедельно выходят две программы: «Твоё ТВ» и «Югорика». 

Ведущие детской уже 3 года снимают репортажи и еженедельно ведут выпуски программы «Твоё ТВ». Если Карина присоединилась к ведению сравнительно недавно, то Злата уже настоящий ас. Она и в студии, и с места событий - в общем, ведет себя, как настоящий профессионал. Единственное, что ещё не успела попробовать - это работу в прямом эфире.

Овчаренко.jpg
Злата Овчаренко, юнкор детской студии ОТРК «Югра»: «Несмотря на то, что я в детской журналистике уже довольно давно, я ни разу не выходила в прямой эфир. Поэтому, да, конечно, я хочу. Ведь это такой здоровский и очень важный опыт в жизни любого журналиста».
Карина Пужай пришла в журналистику немного позже Златы. Решительный шаг в сторону телевидения девушка сделала после того, как увидела объявление о наборе юнкоров. Сразу поспешила в редакцию. Долгое время работала, как говорится «в поле» юнкором и только набравшись опыта встала за одну тумбу со своей одноклассницей. И стала вести программу «Твоё ТВ». Но спустя несколько лет Карина все равно вспоминает свою самую первую съёмку.

Пужай.jpg
Карина Пужай, юнкор детской студии ОТРК «Югра»: «Я боялась сказать, что-то не то, ошибиться, думала, что мне не будут давать других шансов. И это было всё в первый раз. Но волнение дало всё-таки о себе знать».
Все получилось - именно так может сказать коллега Карины и Златы Тамилла Мантакова. По итогам прошлого года девушка стала одним из победителей конкурса «Журналист года Югры». Она подготовила специальный репортаж об историческом квесте про «Блокаду Ленинграда». Именно эту работу высоко оценило профессиональное жюри.

Мантакова.jpg
Тамилла Мантакова, юнкор детской студии ОТРК «Югра»: «Мы бегали везде, хотели всё успеть, всё снять. Было очень много дублей. У меня что-то не получалось, что-то с первого раза получалось. Я всегда мечтала стать журналистом, и, придя в телекомпанию «Югра», я поняла, что это моё, я буду дальше двигаться в этом направлении».
Всего по округу за новостями охотятся полсотни юных корреспондентов. Это, как правило, школьники 6 класса и старше. Они ежедневно в сопровождении наставников и редакторов выезжают на съёмки. Учатся писать тексты и записывать стендапы и с каждым днём все сильнее влюбляться в профессию журналиста.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи