Ср / 21 Октября 2020 /

Юные морпехи Югры попали в шторм

27.08.2018 19:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


Финишировали с ветерком. Сегодня в Ханты-Мансийске завершился речной поход на шлюпках, в котором приняли участие 17 воспитанников военно-морской школы, которая действует при общественной организации «Союз морских пехотинцев Югры». Такие школы существуют в трёх городах округа: Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Сургуте.

Воспитанники изучают здесь морское дело, гуманитарные предметы, а также учатся играть на музыкальных инструментах и петь. А в завершение первого курса, после принятия присяги, отправляются в такие водные походы.

В этом году 17 курсантов отправились из Нижневартовска, и миновав 11 населённых пунктов и полтысячи километров, пришвартовались в Ханты-Мансийске, где их встречали родители. Шли на вёслах и под парусом. Правда, в конечной точке причаливать пришлось с помощью катера - из-за сильного встречного ветра. Во время путешествия они ночевали на берегу в палатках, учились на практике применять полученные знания и даже попали в шторм.

Гусев.jpg
Алексей Гусев, участник похода: «Это был маленький шторм, там даже нескольких баллов не было. Был слабоватый ветерок, нас просто прибило к берегу, а так всё было нормально. Самый трудный эпизод? В таких походах они, наверное, все самые трудные. Их просто надо перетерпеть и выполнить свою задачу».
Вышкурцев.jpg
Руслан Вышкурцев, президент общественной организации «Союз морских пехотинцев Югры»: «Ребята впервые за свои 8-10 лет самостоятельно собирают палатку, стирают себе носочки, следят за собой, преодолевают определенные трудности, сидят на вёслах, идут под парусом. Невозможно определить, нет такой единицы измерения, когда видишь восторг на лицах детей, которые впервые сами управляют парусами».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи