Вт / 20 Октября 2020 /

Юные вартовчане отправились за здоровьем в Тюменскую область

07.08.2018 19:05
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Евгений Лоскутников


Из Нижневартовска поездом на летний отдых сегодня выехали 70 детей. Юные жители столицы Самотлора отправились в оздоровительный центр «Витязь» в Тюменской области. Там они проведут три недели.

В лагере для ребят приготовили много развлечений и оздоровительную программу, в которую входят кислородные коктейли, физиолечение, спортивные игры. 

Лена и Диана подружились в детском саду. Два года назад пошли учиться в разные школы и общение прервалось. Вчера судьба снова свела их вместе - девочки встретились на сборах и очень обрадовались, когда узнали, что вместе едут в лагерь.

Портная.jpg
Елена Портная, жительница г. Нижневартовска: «Я поеду с Дианой. Мы с ней дружили в садике, а потом нас разделили в разные группы. В лагере я бы хотела узнать новые игры, что-то новое, интересное, друзей новых найти».
Большинство родителей узнали о наличии путёвок на сайте городского Молодёжного центра. Признаются, выбрали оздоровительный центр «Витязь», потому что он находится относительно недалеко от Нижневартовска - в Тюменской области.

Портная.jpg
Эльза Портная, жительница г. Нижневартовска: «В группе написали, что есть горящие путёвки. Желающие родители приходите на ул. Жукова, 8. Там было много направлений: Краснодар, Тюмень, Казань, Крым. Так как ребёнок едет в первый раз, выбрали что поближе – Тюмень».
Дети мечтают о новых впечатлениях, а родители возлагают большие надежды на оздоровительную программу лагеря. Питание пять раз в день, лечебная физкультура и тёплая погода должны благотворно сказаться на самочувствии юных вартовчан.

Хисамова.jpg
Алия Хисамова, жительница г. Нижневартовска: «Оздоровление, я считаю, там погода лучше, чем у нас, рядышком у них горячие источники. У них будет массаж, галокамера, думаю, ребёнок здоровье поправит, потому что летом мы ходим здесь в куртках, а там тепло».
И всё же чемоданы у юных путешественников оказались немаленькими. Взрослые хоть и надеются на хорошую погоду, но решили подстраховаться и снабдили детей в дорогу тёплыми вещами. Понадобятся они или нет, будет ясно через три недели, когда ребята вернутся домой.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи