Чт / 09 февраля 2023 /

22.08.2022 11:52

Юные югорчане продолжат отдыхать в лагерях и в сентябре

22.08.2022 11:52
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - официальный сайт администрации Нягани

Читать новости Югра ТВ в


Каникулы продолжаются. Несмотря на скорое начало нового учебного года, югорские школьники всё ещё могут отдохнуть и оздоровиться в лагерях. Сейчас завершается третья смена, в сентябре стартует четвёртая. Об этом рассказал директор окружного департамента образования и науки Алексей Дренин.

На данный момент в регионе работают порядка 80 летних лагерей, их посещают 4,5 тысячи ребят. Ещё более 2 тысяч юных югорчан отдыхают за пределами округа, например, на черноморском побережье, в Башкирии, Тюменской области.

Дренин.jpg
Алексей Дренин, директор департамента образования и науки Югры: «Всего в эту смену, с учётом тех, кто ещё до конца не получил услугу, но уже ей воспользовался в третью смену, в эту летнюю кампанию отдыхом и оздоровлением у нас охвачены более 40 тысяч ребят - только по отрасли образования. Так, совокупно у нас различными формами отдыха и оздоровления охвачены более 100 тысяч. Я говорю, в том числе, по различным другим отраслям: спорт, культура, департамент социального развития, путёвки, которые выдаёт департамент здравоохранения».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи