Вт / 20 Октября 2020 /

Юные югорчане за каникулы построили городок буровиков

27.08.2018 13:11
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


Папина школа в Ханты-Мансийске ушла на каникулы. Закрытие летнего сезона прошло в Музее геологии, нефти и газа.

«Папина школа» - образовательный проект, который реализуется уже 6 лет. Дети узнают историю родного края, знакомятся с подвигами первооткрывателей нефтегазовых месторождений, проводят опыты, учатся работать руками: собирать электрические цепи, конструировать из картона, строить вышки, танки и самолёты из металлического конструктора.

Стараниями юных инженеров в музее появился целый городок буровиков. За лето познавательные занятия в школе посетили более двух тысяч человек.

Гаглоев.jpg
Владислав Гаглоев, ученик «Папиной школы», г. Ханты-Мансийск: «Я создал вертолёт 16 июня. Делать было не сложно. Самое главное, закрутить болты, чтобы ничего не распалось, чтобы они были твёрдыми».
Жукова.jpg
Елена Жукова, заведующая отделом по работе с посетителями Музея геологии, нефти и газа, г. Ханты-Мансийск: «Ребятам очень нравится, посещаемость высокая. Наблюдается интерес и блеск в глазах у ребят».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи