Ср / 20 Ноября 2019 /

Южным воротам Югры исполнилось 50 лет

06.09.2019 13:06
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: фото - группа «Подслушано в Салыме» вконтакте


50 лет назад на маленькую железнодорожную станцию «Салым» прибыли первопроходцы-строители. С этого момента и началась история посёлка. Дань уважения тем, кто осваивал и обживал суровые земли Севера отдали на торжественном мероприятии в честь юбилея. Не забыли и про тех, кто пишет историю прямо сейчас. Десятки салымчан получили заслуженные награды за свой вклад в развитие поселения. Среди них - учителя, работники железной дороги, и, конечно, нефтяники.

Коллинс.jpg
Майкл Коллинс, генеральный директор «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»: «С самого начала компания выстраивала отношения с Салымом на основе наших ключевых ценностей: безопасность, поддержка образования и здравоохранения, забота о благополучии. В течение 15 лет сотрудничества, наши программы социальной поддержки были направлены в эти приоритетные области начиная со строительства детского сада, модернизации больницы, развитие инфраструктуры и благоустройства Салыма».
Специально к юбилею поселка компания СПД в партнерстве с администрацией Салыма преподнесла такой долгожданный подарок для жителей поселка, как открытие «Солнечного сквера».

Ахметзянова.jpg
Наталья Ахметзянова, глава поселка Салым: «Говорят, когда вы выбираете квартиру, вы должны выбрать соседей. Мы точно выбрали классного соседа, потому что в «Салым Петролеум Девелопмент» очень хорошо, качественно, построены все взаимосвязи. Социальная политика для них в приоритете. Безусловно школы, детские сады, библиотека, благоустройство посёлка, всё поддерживается «Салым Петролеум Девелопмент».
Лапковская.jpg
Галина Лапковская, глава Нефтеюганского района: «Финансовая поддержка компании достаточно серьёзная. Ежегодно 40 миллионов рублей получает бюджет. В первую очередь, это поселение присутствия самой компании, это сельское поселение Салым самое крупное наше, Сентябрьский, Куть-Ях. Проекты реализуются не только в рамках комфортной городской среды. Компания помогает и образованию и здравоохранению, садик, который построен с участием компании. Очень много проектов реализуется и в здравоохранении. Сегодня Салымская участковая больница оснащена современным оборудованием, проводятся капитальные ремонты и в образовательных учреждениях и в учреждениях здравоохранения. И, конечно, комфортная городская среда сегодня приоритетный национальный проект. Компания активно включилась и в том числе она является спонсором этого замечательного проекта, который сегодня реализован. Мы видим, что несмотря на погоду, сколько населения радуется этому празднику».
За 15 лет партнерства социальные инвестиции компании в Ханты-Мансийский автономный округ составили 1,2 миллиарда рублей. В развитие Нефтеюганского района компания ежегодно инвестирует порядка 40 миллионов рублей. Это не только инвестиции в благоустройство, здравоохранение и образование. Поддержку получают проекты в области экологии, малого предпринимательства, поддержки культуры и традиций коренных народов Севера и многие другие. И это не разовые акции, а настоящая многолетняя дружба посёлка и нефтяников.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен