Ср / 28 Октября 2020 /

За 300 вёрст солянки похлебать. Корреспондент ОТРК «Югра» настолько проголодался, что оформил командировку и отправился на поиски горяченького

20.10.2018 11:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Константин Максимов


Съемочная группа ОТРК «Югра» отправилась из Ханты-Мансийска в Сургут. Больше двух часов в пути, вокруг - сплошное бескрайнее море тайги. Первая остановка - посёлок Пойковский. Известный тем, что здесь живут нефтяники, шахматным турниром имени Анатолия Карпова, и придорожными кафе.

Ларчик предельно прост в открытии. Работать на совесть, блюсти чистоту и следовать рецептуре. Ну и цены особо не задирать.

Колесниченко.jpg
Илона Колесниченко, хозяйка придорожного кафе: «Ответственно к делу относимся, работаем. Делаем всё как для себя».

Однако обнаружилась в этой бочке мёда и своя ложка дёгтя. Туалет для посетителей оказался на улице. Да ещё и платный. Хотя, по идее, всё должно быть наоборот.

А коллеги и конкуренты из соседнего кафе через дорогу - не такие меркантильные. В их здании - сразу несколько уборных. И ещё одна на улице - бесплатная для детей, матерей и инвалидов. Кстати, обустроенная согласно всем требованиям инклюзивности. Придорожное кафе постоянно расширяется. Как чисто физически, так и по ассортименту. А меж тем начиналось всё с совсем небольшого домика.

Усынин.jpg
Анатолий Усынин, индивидуальный предприниматель: «Общественное питание такой вид бизнеса, который трансформируется, меняется. Тот кто находится в тренде, тот на шаг впереди остальных конкурентов».

И всё бы ничего, но недавно на пути успешного бизнеса встала белая полоса, которая неожиданно оказалась чёрной, а теперь грозит и вовсе подвести черту под трудами многих лет. Имя напасти - сплошная, которая запрещает поворот на всём протяжении трассы вдоль посёлка.

«Если кто-то двигается к нам со стороны города Ханты-Мансийска, ему повернуть к нам будет уже невозможно, надо делать крюк порядка 8 километров. Наши убытки составляют порядка 20 тысяч рублей в день. Казалось бы это немного, но на самом деле это существенно, и это только начало», - рассказал индивидуальный предприниматель Анатолий Усынин.

Предприниматель стучится во все двери. Просит сделать в сплошной хотя бы небольшой разрыв. Но пока его жалобы - глас вопиющего в пустыне.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи