Вт / 22 Сентября 2020 /

За 3 часа пресс-конференции Наталья Комарова ответила на 59 вопросов

12.11.2019 19:16
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото - правительство Югры


Наталья Комарова дала ежегодную пресс-конференцию, пообщавшись с представителями медиасообщества, а это около сотни журналистов федеральных, муниципальных и региональных СМИ. Прямая трансляция велась на официальном сайте органов власти, в группе региона в социальной сети «ВКонтакте» и на сайте телеканала «Югра».

Как всегда, журналистов волновало решение социальных проблем в округе. К примеру, сохранятся ли северные льготы. Хватит ли в казне Югры средств, чтобы реализовать инвестиционные и социальные проекты. И особенно, жилищные программы. Стоит отметить, что в этом году на решение проблем с жильём было направлено 30 миллиардов рублей. Более 2 000 семей получили выплаты на погашение ипотеки. Кстати, глава региона знает о вопросах участников жилищных программ, и считает, что нужен диалог с молодыми семьями.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Никогда не откажусь от диалога по проблеме конкретного человека или группы людей, готова рассматривать предложения и искать решения совместно по снятию проблемы. И в отношении большого количества людей они урегулированы. К примеру, включение в план мероприятий по Десятилетию детства и Году семьи в Югре единовременных выплат многодетным семьям».

Больше всего вопросов, пожалуй, касалось медицинской тематики. Журналистов интересовала судьба таких долгостроев, как Центр охраны материнства и детства в Сургуте, больницы в Нижневартовске и Горноправдинске. По словам главы региона, все вопросы урегулированы, их должны ввести в эксплуатацию в согласованные сроки. 

Обсуждали на пресс-конференции и кадровый вопрос, а также закупку нового оборудования. К примеру, в селе Охтеурье Нижневартовского района нуждаются в рентген-оборудовании.

Беззубова.jpg
Алсу Беззубова, редактор газеты «Новости Приобья», Нижневартовский район: «Этот вопрос вообще актуален для наших труднодоступных и удалённых населённых пунктов. Наталья Владимировна подробно ответила, взяла этот вопрос для подробного изучения. Очень приятно, что этот вопрос не останется без внимания. Жители могут надеяться, что у них, возможно, появится рентген-аппарат».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи