Вт / 29 ноября 2022 /

21.09.2022 12:03

За 3 минуты на 25 этаж: пожарный из Югорска быстрее всех штурмовал высотку

21.09.2022 12:03
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, по материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Югре, фото - сообщество «7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ХМАО-Югре» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Югорские огнеборцы покорили 25-этажку. В Ханты-Мансийске прошёл промежуточный этап соревнований «Вертикальный вызов» по скоростному подъёму пожарных в многоэтажном здании.

Свои силы здесь испытывали 23 спасателя из Ханты-Мансийска, Югорска и Нягани. Огнеборцам нужно было преодолеть почти 500 ступеней. Делали они это в полном обмундировании, вес которого более 20 килограммов. К слову, в реальной жизни от времени, за которое пожарный доберётся до квартир на верхних этажах, напрямую зависит жизнь людей.

Лучшее время показал Александр Кононов из Югорска. Представитель 9 пожарно-спасательного отряда прошёл испытание за 3 минуты 15 секунд. Его коллега Егор Пацук стал третьим. Второе место занял хантымансиец Александр Щеглинков.

Отметим, следующий этап соревнований пройдет 28 сентября в Сургуте. Победители окружных состязаний отправятся на всероссийские.

Щеглинков.jpg
Александр Щеглинков, пожарный 132 ПСЧ, г. Ханты-Мансийск: «Вертикальный подъём по этажам это первый. Есть с чем сравнить, я бежал года три назад Канжак, горный марафон, и вот телефон мне подсчитал подъём на 400 с лишним этажей. Но там постепенно, по камням, а здесь такой подъём. Надо просто изначально выкладываться до последнего момента».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи