Вс / 26 июня 2022 /

За 4 часа журналисты задали Владимиру Путину 55 вопросов

24.12.2021 20:10
#Общество
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото – kremlin.ru

Читать новости Югра ТВ в


Владимир Путин очень высоко оценил качества жителей Сибири, назвав их «золотым фондом России». Напомним, ежегодная пресс-конференция главы государства состоялась накануне. В ней приняли участие представители более 500 средств массовой информации. Причём не только из России, но и из других стран. За 4 часа журналисты задали Владимиру Путину 55 вопросов, которые касались многих сторон жизни страны, её внутренней и внешней политики.

На пресс-конференцию Владимира Путина журналисты начали собираться задолго до полудня. Готовились к мероприятию, общались в пресс-центре, охотно раздавали друг другу интервью.

Петров.jpg
Алексей Петров, журналист, обозреватель, Москва: «Это итоги политического года и это срез настроений. Это важно для нас, журналистов. Мы общаемся с коллегами. Хотя я очень много езжу, был почти во всех регионах. Но здесь есть возможность пообщаться и понять, чем живут разные регионы».

Нынешняя пресс-конференция не самая представительная. Количество участников пришлось сократить из-за коронавируса. Здесь применяли все традиционные меры безопасности. Кроме того, при входе в большой зал журналистов опрыскивали ионами серебра. 

На этот раз из-за пандемии для пресс-конференции потребовалось большое пространство. Выбор остановили на московском Манеже. Сколотили деревянный помост, расставили стулья в шахматном порядке. Были проблемы с освещением: Манеж историческое здание, здесь лишнего гвоздя вбить нельзя, поэтому понадобились дополнительные конструкции. До основной площадки примерно 50 метров, но вся пресс-конференция дублировалась на трёх больших экранах.

Повестку было сложно не угадать: борьба с пандемией, её экономические последствия, отношения с Евросоюзом и Украиной, интеграция с Беларусью. На этот раз господствовала федеральная и международная повестка. Впрочем, прошлись и по регионам. С особым теплом президент отозвался о Сибири. Это был едва ли не самый эмоционально тёплый фрагмент пресс-конференции.

Путин.jpg
Владимир Путин, президент РФ: «Для меня это уже часть моей жизни. Меня спрашивали: «Где бы Вы хотели жить - в Петербурге, в Москве?». В Сибири мне тоже очень нравится. Уникальная экосистема и уникальные люди. Реально. Знаете, золотой фонд России - это сибиряки по своим ценностям и моральным качествам».

Молоков.jpg
Николай Молоков, депутат Думы г. Нижневартовска: «Давайте посмотрим на наших югорчан. Это люди сильные, крепкие духом, способные в сложных условиях строить большие красивые города, добывать нефть и газ. Сибирь - это порядок. Природа нас научила - готовь сани летом. Мы не боимся 50-градусных морозов. И когда столбики термометров опускаются ниже 30, жизнь идёт своим чередом, потому что мы к этому готовы».
К сожалению, ни один из вопросов и соответственно ответов президента не коснулся напрямую нашего округа. Представителям югорских СМИ, которых в зале было трое, свои вопросы задать не удалось.

Гальт.jpg
Лолита Гальт, собственный корреспондент газеты «Новости Югры»: «Я сидела и раза 3-4 пересеклась глазами с Песковым. Он дал понять, что меня увидел. Я ждала, но так и не прозвучал мой вопрос. До последнего держала табличку, даже когда сказали, что с этой стороной уже всё».
Без права спросить осталась не только Югра. В России 85 субъектов федерации, а вопросов было всего 55. Впрочем, участники получили позитивные впечатления и эмоции. А ответы на некоторые нынешние вопросы даст сама жизнь.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи