Пт / 22 октября 2021 /

За 5 лет на поддержку коренных народов в Югре направили 1,5 миллиарда рублей

07.06.2021 14:50
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


1,5 миллиарда рублей за последние 5 лет потратили в Югре предприятия и власти, чтобы улучшить жизнь коренных жителей. Такие цифры привела губернатор Югры на панельной сессии, посвящённой вопросам коренных малочисленных народов Севера в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Речь идёт о соглашениях с нефтяными компаниями и предприятиями, которые работают на территории региона. Благодаря этому удалось наладить сообщение и широкополосный интернет прямо в тайге. Сейчас в округе уже оборудовано 17 IT-стойбищ.

В России проживает около 200 народностей из числа КМНС, в общей сложности это 260 тысяч человек. Около 40 тысяч - именно в Югре. Сейчас в стране формируют электронный реестр коренных народов. Благодаря этому адресную поддержку государства будут получать все, кто в ней нуждается.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «48% от количества людей, которые проживают на территориях традиционного проживания, имеют доступ к широкополосному интернету. Это не моя идея, и не правительства автономного округа. Это был запрос людей, мы на него ответили. И сами рады тому, насколько эта идея сама по себе: а) востребована и б) приносит удовлетворение людям».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи