Чт / 25 февраля 2021 /

За 5 лет в Югре доступными для всех стали более 700 объектов

20.02.2021 18:26
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - pixabay


За прошлый год 44 организации социальной сферы в округе стали доступнее для югорчан. Здесь установили пандусы, поручни, специализированные лифты. Ещё обустроили входные группы и подъездные пути. На это потратили почти 142 миллиона рублей.

Музеи Югры обзавелись специальными мобильными видеогидами для адаптации экспозиций для глухих и слабослышащих. В школы и детские сады закупили инструменты для логопедического массажа, интерактивное оборудование, обустроили сенсорные комнаты. В организациях соцобслуживания появилось реабилитационное оборудование, например, стол для механотерапии и логопедический замок. Таковы результаты программы «Доступная среда» за 2020 год.

Если же смотреть на цифры за 5 лет, то они ещё больше впечатляют. За это время в округе стали доступнее около 700 соцобъектов. На преобразование потратили больше полутора миллиардов рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи