Сб / 21 мая 2022 /

За год в Югре +2 тысячи многодетных семей

13.01.2022 12:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Каждая шестая семья в Югре - многодетная. За год количество ячеек общества, в которых воспитываются трое и больше детей выросло на 2 тысячи. Об этом журналистам нашего телеканала рассказала директор окружного Департамента соцразвития Тереза Пономарёва.

Сейчас в регионе более 36 тысяч многодетных родителей. К слову, все они могут получить от округа выплаты на развитие детей. Всего в Югре предусмотрено более полусотни мер поддержки. Помимо материнского и югорского семейного капитала, многодетные могут получить ипотеку под 6% годовых. Каждому зарегистрированному в Югре ребёнку вручают мультикарту «Расту в Югре», средства с которой родители могут потратить на своё усмотрение. К слову, такую поддержку в прошлом году получили почти 20 тысяч югорчан.

Пономарёва.jpg
Тереза Пономарёва, директор Департамента социального развития Югры: «С 1 января 2022 года введена новая мера соцподдержки для молодых мамочек, у которых родился первенец, дополнительно им будет выплачиваться 15 тысяч рублей. Эта мера соцподдержки будет осуществляться проактивно, то есть мы самостоятельно узнаём, что мама молодая, в семье первенец родился, и выплачиваем эту меру поддержки. Кстати, если у мамы родилось два ребёнка, то она получит на каждого по 15 тысяч рублей».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи