Чт / 29 июля 2021 /

За ложный донос в Югре осудили двоих советчан

13.07.2021 10:46
#Общество
#Советский район
Автор: Сергей Коробков, фото - pixabay

В Советском районе суд вынес приговор двоим местным жителям, решившим, что обмануть полицию, это отличная идея. В августе 2019 гоlf 34-летний и 43-летний жители Пионерского подали заявления в дежурную часть о якобы похищенном у них имуществе. Один будто бы лишился двух DVD-плееров и приставки спутникового телевидения, второй остался без телевизора и сканера. В обоих случаях говорилось, что вещи украдены из квартир потерпевших.

Как установило следствие, на самом деле часть вещей просто «пропили», остальное спрятали. А чтобы избежать вопросов родственников, была придумана такая нехитрая схема.

В итоге, за дачу ложных показаний один получил штраф, а другой 8 месяцев лишения свободы. Плюс каждый из осуждённых возместит МВД России материальный ущерб за потраченное на них сотрудниками рабочее время. В первом случае порядка 20, во втором - 25 тысяч рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи