Вт / 29 Сентября 2020 /

За неделю площадь лесных пожаров в Югре удалось сократить в 20 раз

03.08.2020 18:38
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - сообщество «Федеральная Авиалесоохрана» вконтакте


Площадь природных пожаров в Югре за неделю сократилась в 20 раз. Ликвидированы все крупные очаги.

Сейчас в регионе зафиксировано 11 лесных пожаров общей площадью 576 гектаров на территории Советского лесничества и в лесах заповедника «Малая Сосьва». В заповеднике сейчас активного горения нет.

Напомним, что около 50 югорских специалистов сейчас работают на пожарах в Якутии, поэтому автономному округу предложили воспользоваться федеральным резервом. Сейчас 40 человек из федерального резерва помогают югорским специалистам в Советском районе.

Стоит отметить, что в период пиковой горимости с огнём в югорских лесах боролись больше тысячи пожарных. На сегодняшний день леса округа от огня спасают больше 140 специалистов авиабазы, сотрудники «Центроспас-Югория» и добровольцы.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Добровольцы у нас также осуществляют тушение пожаров и в Ханты-Мансийском районе, и в Советском районе. Как показала практика, добровольцы есть, эту практику можно использовать, но нужно понимать, что тушить пожары и направлять людей на горящую кромку всё-таки должны специалисты».
 При поддержке сообщества «Ханты-Мансийск» ВКонтакте и в Одноклассниках.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи