Вт / 18 Февраля 2020 /

За особые заслуги - югорчане получили награды к дню рождения региона

13.12.2019 19:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, Антон Ракитин, Елена Составова, Рамиль Хайруллин, фото – официальный сайт правительства Югры


Югра - это не только нефть и высокотехнологичная медицина, а прежде всего это - люди. Стараниями врачей, нефтяников, дорожников каждый день в Югре достигаются результаты. Вопреки известному мифу сюда люди едут не за рублём. Когда-то это была романтика, теперь - возможность реализовать свои умения и таланты. Было бы желание и способности, а работа найдётся. В день рождения округа выдающиеся заслуги наших земляков отметили особыми наградами. Впрочем, сами люди говорят, что работают не ради почётных званий. 

Фэридэ Бециева поспорит с любым, кто скажет, что женщина - слабый пол. И главный аргумент югорчанки - её профессия. Машинистом-крановщиком Фэридэ работает без малого 30 лет. По её мнению, лучше всего с мостовым краном справится именно женщина. Чёткость и одновременно плавность действий укрощают громадину. Говорит, что к работе всегда относилась очень ответственно.

Бециева.jpg
Фэридэ Бециева, машинист мостового крана, заслуженный строитель Югры, г. Нижневартовск: «Самое важное - быть внимательным, потому что внизу люди. Работа очень сложная. Поднимаем панели, всё очень громоздкое, большое. Очень нужно быть внимательным».

«Я всегда говорю, что мы в предыдущем году вылечили большинство пациентов, дали им возможность прожить следующий год, а может и последующую жизнь» - такую установку каждое утро даёт коллегам заведующий хирургическим отделением онкологического центра Сергей Васильев. 

Онколог уверен, что обязан сохранять оптимизм, невзирая на всю тяжесть диагнозов. Сергей Николаевич верит в выздоровление каждого и прилагает к этому огромные усилия. За без малого 35 лет работы югорчанин сделал несколько сотен операций. И вот, его труд оценили на высоком уровне. Врач получил звание заслуженного работника здравоохранения Югры.

Васильев.jpg
Сергей Васильев, заведующий хирургическим отделением Окружного онкологического центра ОКБ г. Ханты-Мансийска, заслуженный работник здравоохранения Югры: «Многие говорят, что мы работаем не за награды. Но на самом деле, наверное, каждый человек желал бы получить заслуженную награду. Для меня это значимая награда. Я так много проработав в данной отрасли медицины, наверное, не все могут так долго работать».
И ещё 32 югорчанина в этом году получили награды окружного уровня. Все они - люди разных призваний: одни спасают жизни, другие помогают людям с ограниченными возможностями, третьи добывают нефть и строят дома.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы гордимся вашими достижениями, желанием прийти на помощь, умением это делать. От имени югорчан, благодарю вас за труд, за любовь к родной земле!».
Доктор или строитель, педагог или водитель, каждый из награждённых не ставит себе цель получить звание или грамоту. Югорчане просто качественно и самоотверженно делают свою работу, принося пользу обществу.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен