Ср / 18 мая 2022 /

За парты в Школе социального предпринимательства сели 200 югорчан

23.03.2022 13:24
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Фонд поддержки предпринимательства

Читать новости Югра ТВ в

Это начинающие и действующие предприниматели, представители некоммерческого сектора и те, кто только хочет попробовать себя в социальном бизнесе.

Курс продлится 3 месяца. За это время слушатели научатся строить бизнес, который решает социальные проблемы и при этом приносит прибыль. Частный детский сад, фитнес-клуб и спортивные секции, уход за пожилыми, творческие студии – все это примеры социального бизнеса.

«Это бизнес особой категории, который оказывает услуги населению. Эти услуги частично или полностью заменяют услуги государства. У нас созданы хорошие условия для передачи этих услуг, действуют системы персонифицированного финансирования и государственного социального заказа. Сегодня больше 60 услуг передается негосударственным поставщикам, и наша задача – подготовить этих поставщиков. Такой симбиоз власти и бизнеса приносит в конечном итоге пользу жителям Югры. Они сами выбирают у кого и какие услуги они хотят получать», – рассказал Роман Колупаев, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес».

До конца марта каждый желающий еще может присоединиться к обучению на сайте шсп86.рф (https://xn--86-hmch8a.xn--p1ai/).

Занятия проходят онлайн и офлайн. Очные группы есть в Сургуте, Нефтеюганске, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Жители других городов могут учиться дистанционно. Обучение в Школе ведут опытные бизнес-тренеры.

Программа курса разработана с учетом региональной специфики. Реализуется в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи