Вт / 26 января 2021 /

За пассажирами маршруток в Когалыме следят камеры

26.11.2020 11:04
#Общество
#Когалым
Автор: Сергей Коробков, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото – ОТРК «Югра»


В Когалыме нарушителей масочного режима в общественном транспорте отслеживают с помощью видеокамер. Их установили в маршрутных микроавтобусах. Более габаритный транспорт регулярно проверяет городская комиссия. Да и сами перевозчики следят за наличием масок и у пассажиров, и у водителей.

Практика показывает, что в отличие от весны, сейчас горожане намного ответственнее относятся к санитарным требованиям. Пассажиры без масок уже редкость, да и вообще пассажиров стало заметно меньше. Настолько, что соблюдать социальную дистанцию теперь не сложно.

Анопочкин.jpg
Дмитрий Анопочкин, представитель компании перевозчика: «Сейчас на самом деле, пасажиропоток настолько снизился, что проблем с этим вообще нет. Автобусы ходят полупустые. Мы вынуждены соблюдать все расписания, взятые на себя обязательства, так как мы являемся официальными перевозчиками. Поэтому мы стараемся, конечно, рассаживать в салоне так, чтоб была дистанция. Полных автобусов давно уже нет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи