Вт / 23 апреля 2024 /

26.01.2024 20:20

За прошлый год в Югре увеличились товарные рынки

26.01.2024 20:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - официальный сайт администрации Ханты-Мансийска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В правительстве Югры обсудили результаты работы по содействию развитию конкуренции на товарных рынках и функционированию антимонопольного комплаенса за 2023 год в Югре.

Владимир Утбанов, заместитель директора департамента экономического развития Югры, представил выполнение плана мероприятий по развитию конкуренции, показал достигнутые результаты и уровень антимонопольного соблюдения. Важный факт - в работе исполнительных органов и органов местного самоуправления не было нарушений антимонопольного законодательства в прошлом году.

Один из успешных итогов года - увеличение числа частных организаций на рынках товаров. Сравнивая с 2022 годом, их число выросло на 4 и составило 15 товарных рынков.

ФАС России, в лице представительницы Оксаны Кузнецовой, отметила, что региональные практики Югры ежегодно включаются в «Белую книгу» проконкурентных региональных практик ФАС России. Она также выразила благодарность губернатору Югры за поддержку в апробации программного продукта ФАС России под названием «Электронный комплаенс».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи